Produk Pisang

Product Pisang
Cara Membuat Nugget Pisang Krispi Yang Enak Banget dan Bergizi Tinggi
Ketika mendengar kata nugget, orang – orang pasti lebih cenderung berpikir bahwa makanan itu terbuat dari daging ayam dan daging sapi. Namun, bagaimana jika nugget tersebut tersebut terbuat dari pisang? Ya, nama makanan yang akan kita bahas kali ini adalah nugget pisang krispi.
Olahan Pisang
Kreasi olahan pisang nugget saat ini memang sedang hits – hits nya di media sosial. Kebanyakan dari kita mungkin hanya mengenal bahwa pisang hanya bisa digoreng , dibakar, dan dikukus. Padahal buah pisang bisa dijadikan nugget juga loh!. Nugget berbahan dasar pisang tersebut nantinya akan dilumatkan dan dicampur dengan tepung terigu, telur, tepung panir atau tepung roti.
Tepung panir yang ditambahkan dalam olahan pisang nugget menjadikan rasanya begitu krispi. Maka dari itu, tak jarang juga banyak orang memanggil makanan ini dengan sebutan nugget pisang krispi. Kini, anda bisa menemukan olahan nugget pisang ini di mall – mall terdekat dengan rumahmu.
Namun, jika rumahmu terlalu jauh dari mall, anda bisa juga kok menemukan makanan ini secara online di ladara.id. Dengan begitu, anda tidak perlu lagi keluar rumah untuk mendapatkan nugget pisang krispi tersebut. Tinggal tunggu di rumah dan makanan akan datang.
Memesan makanan secara online memanglah benar – benar praktis. Namun, pernahkah terlintas di benak anda untuk bisa membuatnya sendiri? Jika iya, dan anda ingin membuat membuatnya sendiri, jangan khawatir, cara membuat nugget pisang krispi itu mudah kok. Berikut adalah caranya
Proses Pembuatan Nugget Pisang krispi
Bahan Bahan yang diperlukan
-
Bahan Dasar
- Pisang matang yang sudah dibuang kulitnya – 500 gram
- Gula pasir – 100 gr
- Susu bubuk – 3sdm
- Telur utuh – 1 butir
- Garam – 1 sdt
-
Bahan untuk Balutan
- Tepung terigu – 100 gr
- Gula pasir 3 sdm
- Air matang
- Tepung roti atau tepung panir – 200 gram
-
Bahan Untuk Topping
- Susu Cokelat
- Matcha
- Susu Kental Manis
- Keju
- Biskuit
Langkah Pembuatan
- Siapkan pisangnya, lalu cincang kasar pisang tersebut. Jangan terlalu halus untuk menghindari hilangnya tekstur pisang tersebut
- Masukan bahan – bahan dasar yang sudah disiapkan ke dalam adonan pisang. Bahan – bahan tersebut yaitu gula pasir, tepung, susu bubuk, telur, dan garam. Setelah dimasukkan dan bercampur dengan buah pisang yang sudah dicincang kasar tadi, aduk rata adonan tersebut dengan sendok.
- Masukan adonan kedalam loyang dan jangan lupa untuk melapisi loyang tersebut dengan plastik supaya tidak lengket dan mudah untuk dikeluarkan.
- Setelah dimasukkan ke dalam loyang, kukus adonan tersebut selama 15 – 20 menit.
- Setelah adonan terasa cukup padat, angkat adonan tersebut lalu diinginkan sebelum dipotong.
- Setelah adonan dingin, anda baru bisa memotongnya. Untuk ukuran pisang nugget yang ideal, cobalah untuk memotongnya dengan panjang 1 cm saja. Jangan terlalu besar atau kecil.
- Siapkan bahan – bahan untuk balutan, lalu campurkan semua bahan balutan tersebut menjadi 1 kecuali rotinya. Buatlah adonan dengan bahan tersebut sesuai selera anda yang penting tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental atau seperti adonan tepung pada umumnya.
- Celupkan nugget yang telah dipotong – potong tadi ke adonan balutan yang telah disiapkan. Lalu gulingkan ke tepung panir supaya krispi
- Goreng dengan api sedang hingga warnanya menjadi kuning keemasan.
- Jika sudah matang, nugget pisang krispi sudah siap untuk disajikan. Namun, untuk mempercantik penampilan, anda bisa menambahkan topping sesuai selera. Jika anda ingin mengikuti resep dari kami, cobalah untuk menambahkan susu coklat compound, matcha compound, susu kental manis, keju , dan biskut. Dijamin rasanya legit.
Seperti itulah cara membuat nugget pisang krispi. Jika anda baru pertama kali mencoba, mungkin agak sedikit menyulitkan. Namun, seiring dengan berjalannya waktu, jika anda rajin latihan untuk membuat makan tersebut, maka akan terasa sangat mudah. Nugget pisang ini sangat cocok disajikan bersama keluarga untuk dimakan bersama untuk cemilan.
Nutrisi Super yang Terdapat di Buah Pisang dan Manfaatnya
Kita semua setuju bahwa buah pisang adalah buah yang kaya nutrisi dan pastinya bermanfaat bagi tubuh kita. Maka dari itulah olahan nugget pisang ini sangat cocok disajikan bersama keluarga anda untuk menjaganya supaya tetap sehat. Nah, anda penasaran bukan tentang kandungan gizi yang terdapat dalam buah pisang? Berikut ini adalah kandungan gizi yang terdapat dalam per 100 gram pisang.
- 99 kcal
- 1,2 gr protein
- 0,2 gr lemak
- 25,8 gr karbohidrat
- 8mg kalsium
- 28 mg fosfor
- 1 mg zat besi
- 146 IU Vitamin A
- 0,08 mg Vitamin B1
- 3 mg Vitamin C
Manfaat Mengkonsumsi Buah Pisang
Lalu, bagaimana dengan manfaatnya? Berikut ini adalah daftar manfaat buah pisang
- Untuk mengatur kadar gula
- Kaya serat, sehingga memperlancar pencernaan
- Rendah kalori, bisa untuk menurunkan berat badan
- Mengandung kalium yang sangat berguna untuk kesehatan jantung
- Antioksidan tinggi yang dimiliki buah pisang membuatnya mampu menangkal radikal bebas
- Meningkatkan sensitivitas insulin
- Mengontrol tekanan darah
Nah, itulah beberapa kandungan gizi dan manfaat buah pisang bagi tubuh kita banyak sekali bukan? Tentu saja, gizi dan manfaat buah pisang tersebut akan sangat terasa jika dimakan buahnya secara langsung.
Namun, untuk anda yang tidak suka memakan buah pisang secara langsung, mengolahnya menjadi nugget pisang krispi bisa menjadi alternatif yang baik.